--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2010/05/27(木)
『豆腐粕漬け』
豆腐の粕漬けを作ったら美味しかった。

白い粕を酒でのばし、塩を混ぜて豆腐を入れる。
食品用ポリ袋の中で作業をするとラク。

翌日食べたら、粕の白和えでなく豆腐の粕和えだったが、3日くらい経つと全体にまろやかになっていた。柚子胡椒とかあるといいかも。
個人的には朝、山海漬けやわさび漬けの代わりに食べたい。

今日は一日中ぐずぐずした天気だった。

息子は12時間寝て、また昼寝を5時間くらいしていた。

私も一緒にたっぷり寝てしまった。

気持ちよかった~
スポンサーサイト












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。