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2010/10/01(金)
『甘酒の季節』

美味しい~

あったか~い

染み渡る~

なんかホッとしたい夜にぴったり。

冷蔵庫で大切に低温熟成してある酒粕をお湯で溶く。
それだけなんだけどね(^-^)

純米の粕を食べるまでは、酒粕の甘酒って不味いと思ってたけど、粕が違えば…。



酒粕が美味しい季節になってきたわ~。

夏も冷やして飲んだらよかったのに、と今になって思う。


今日はお魚も頂き、久しぶりの刺身を食べた。

食べ終わる頃、昆布締めもよかったなあ、などとまた思った。

夜にちょっと外へ出たら、冬の匂いがした。

酒粕が寒さから守ってくれるようだった。

ありがたいね(^-^)
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