--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2012/01/23(月)
『ささやかな発見』

ストーブで玄米を炊く方法を考えた。
鉄のフライパンをかませる、だけ。

これで、火当たりも柔らかく、ふきこぼれても片付けが楽。

ゆっくりゆっくり炊いた玄米の美味しいこと!
子供も喜んで食べる。



この方法でケーキを焼いてもおいしかった。甘いものでも焦げにくい。

ストーブでなくても、コンロでも使えるので、春からはこうしよう(^-^)

今から2月くらいまでかな、寒いのも。

寒いうちに、ストーブを楽しみたいな。もっと煮込みを作らねば。




スポンサーサイト












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。