--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2012/02/23(木)
『玄米、再び』

暖かい日が多くなった。

外は春のにおいがしてきて、それだけでうれしくなれる。

食べるものも、ほっこり系からワクワク系へ変わってきた。菜の花とか、あさりとか。

冬によく食べていた玄米は、ちょっと繊維がきつく感じるようになってしまった。

玄米は、味が濃いめの和風のおかずが合うので、寒い時は問題なかったんだけど。

子供があまり野菜を食べないけれど玄米は食べるから、続けたい。


何か良い方法はないかなと考え、ホットケーキに混ぜ込むことにした

炊いた玄米を、水分や卵と一緒にミキサーにかけて、あとはつなぎ程度に小麦粉を混ぜ、普通に焼くだけ。
すりおろした人参も入れる。

焼き上がりはモチモチとしていて、悪くなかった。また作ろうっと。

同じようにパンも作れるから、それもやってみよーっと。






スポンサーサイト












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。