--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2012/06/03(日)
『新玉ねぎ』
待ちに待った新玉ねぎが、ようやく最盛期となった。

去年は丸ごとトロトロになるまでにて、スープとして食べていたけど、今年はマリネにすることが多い。

トロトロになるまで焼いたり、蒸し煮にしてから、少しの酢と塩、酒、好みのスパイスを入れる。生やシャキッと焼いたのも美味しい。

とにかく冷蔵庫に玉ねぎがないとそわそわしてきてしまう。

梅雨に入りそうな、ムシムシした日も玉ねぎを食べるとスキッとする感じがする(^-^)
スポンサーサイト












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。