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2012/09/29(土)
『甘露煮その後』
先日の秋刀魚の甘露煮は、秋刀魚ご飯に変身した。

ほぐして、生姜の細切りとごまと一緒に炊いたご飯に混ぜるだけ。

甘露煮の煮汁にちょっぴり酢を入れて混ぜ込み、さっぱりさせた。

その翌日は大根おろしたっぷりの和風パスタにした。

にんにくとオリーブ油、唐辛子(やや多め)を炒めたところにほぐした甘露煮を入れてさっと炒める。醤油やしょっつるで味を整える。胡椒やお好みのハーブ類を入れる(私はフェンネルの種を入れた)。最後に大根おろしをたっぷり乗せて完成♪

常備菜もボリュームがあると、美味しいものでも食べ飽きしてしまう。楽しくアレンジしたいものだぁ。


これであと残すところ4切れほど!

お茶漬けの相手になってもらって、終わりかな!
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