--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2012/09/30(日)
『アップルクーヘン』

無農薬のりんごで、ドイツのお菓子アップルクーヘンを作った。


クッキー生地に、生のりんごをぎっしりと詰めて焼いた。ドイツ版アップルパイといったところか。

クッキー生地で包んであるから、りんごは蒸し焼き状態になって、焼いた時に出る汁はクッキー生地に染み込んでしっとり♪


りんごはサクサク、クッキー生地はしっとり。りんごたっぷりなのでさっぱり。カルバドス入りのクリームを添えると最高!

ちょうど整体に行ったので、おすそ分けしてきた。

美味しいりんごが手に入ったら、また作りたいな(^-^)


スポンサーサイト












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。