--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2013/01/18(金)
『金柑ピール』

今日はきんかんを頂いた!

お友達が、「庭のきんかん持っていって~」と言ってくれたので、めっちゃ嬉しかった!

早速帰って、煮た。

半分に切って、種を取る。
これを水から1~2回茹でこぼし、きんかんの3分の2の重さの砂糖で10分ほど煮る。

仕事らしいことは、最初の種を取ることくらい!あとはすぐ出来た。

このまま食べても充分美味しい!!

これを保存用に100度のオーブンで60分乾かしたところ、ほぼドライフルーツになった。

刻んで、クッキーやケーキに混ぜて…あぁ美味しそう!

そのまま、お酒やお茶のお相手に♪

テンション上がるよ~!
スポンサーサイト












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。