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2008/05/16(金)
『初めてアル添がわかった日』
20080516221308
京都で買ったおちょこです。

やっぱり大きないとつまりません。

さて!
今日は初めてアル添に気付きました。
酒ではなく、味醂でした(笑)
ダシの味を見てた時でした。

昨日またもや飲み過ぎたから、わかったのかも。

アル添は量じゃないですね。

炭素ろ過の匂いもちょっとわかってきました。

どちらも、これが日本酒の味だと思ってたものでした(笑)

体はずっと分かってたけど、これがそうかとわかるまで時間かかりますね。

こないだの浜松での鰻のたれは、料理酒がアル添だったのだろうなと思い出しました。

ぜーんぶくっついてた味が、ばらばらに分かれる瞬間でした。
この味はどっから来ているか、理由がわかるとおもしろい。
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