--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2010/02/18(木)
『ベイクド酒粕ケーキ』

うーん、ウマイ。

クリームチーズの代わりに酒粕、生クリームの代わりに豆乳を使った、ヘルシーケーキ。

2日寝かせると、粕が完全になじんで、ほとんどチーズケーキになっていた。

すごいなぁ…

砂糖入れなきゃもっといいなあ、と砂糖なしバージョンも焼いてみた。焼き立てはココットみたいだったけど、また熟成中。

豆乳と酒粕は合うなぁ。

豆腐と酒粕を混ぜたものも結構美味しかった。ディップのベースになりそう。

豆腐がいけるなら、おからもいけるだろうなあ…。

焼けば、子供も食べれるなあ…。

妊娠中からの、どぶの栄養不足を取り戻すかのように、こうやってバクバク酒粕を食べている。




∞∞∞∞∞
YUKI
∞∞∞∞∞
スポンサーサイト












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。